27.68
32.80
Спецтемы

Рябошапка обвинил главу СБУ в блокировании подозрения в «важнейшем для Украины» деле

Главное
4 месяца назад

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что глава СБУ Иван Баканов блокирует сообщение о подозрении организаторам коррупционной схемы в Приватбанке. Об этом он сообщил в своей колонке на «УП».

Так Рябошапка прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о том, что он не справился с работой. Глава государства сказал об этом в фильме «Год президента Зеленского».

«Еще одно важнейшее для Украины производство может быть быстро завершено, как только друг президента, председатель СБУ, разблокирует проведение ключевой экспертизы в одном из производств НАБУ по Приватбанку. Уже несколько месяцев заблокированная руководством СБУ экспертиза спасает организаторов миллиардной схемы от сообщения о подозрении», – заявил Рябошапка.

Он также добавил, что, согласно закону, сообщать о подозрении без установления экспертизой ущерба НАБУ или САП не имеют права.

«О «посадках». Только суд может осудить за совершение преступления. Мы для этого сделали гораздо больше, чем это происходило до прихода нашей команды в прокуратуру. НАБУ и САП начали работать слаженно, что позволило привлечь к ответственности тех, кто считался неприкосновенным при прошлой власти», – написал экс-генпрокурор.

По его словам, к ответственности были привлечены Олег Гладковский, Максим Микитась и Сергей Пашинский, а также Олег Бахматюк, Константин Жеваго и Вадим Альперин.

Ранее Рябошапка рассказал, почему нет посадок.

Фото: ГО «Ліга інтернів»

Метки: