28.17
33.35
Спецтемы

Найем: Укроборонпром надо ликвидировать

Новости
5 месяцев назад

Заместитель гендиректора ГК «Укроборонпром» Мустафа Найем заявил о необходимости ликвидировать концерн. Об этом он сообщил в Facebook.

«Пора сказать об этом открыто: госконцерн «Укроборонпром» в нынешнем виде должен быть ликвидирован. Мы пришли не для того, чтобы стать драконами, сесть на потоки и возглавить оборонного монстра, созданного с единственной целью – контролировать продажу оружейных складов времен СССР. Это должно остаться в прошлом», – отметил Найем.

По его словам, сейчас львиная доля государственных оборонных предприятий неконкурентоспособны. Главной причиной этого замглавы концерна назвал то, что государство как акционер связывает производителей «излишней регуляцией и бюрократией».

«Да, за десять лет существования в концерне выросли новые люди, некоторые заводы сделали большой шаг вперед. Но текущая модель управления оборонными предприятиями не оправдывает себя. Мы знаем, как это можно изменить, и уже готовы делиться планами и видением», – написал Найем.

Он назвал конечной целью ликвидацию ГК «Укроборонпром» и создание вместо него шести корпораций. Они будут специализироваться на ракето- и авиастроении, бронетехнике, авиаремонте, а также на радарных и морских системах.

«Концерн уже готов двигаться по этому пути. Но без прямого и непосредственного участия госорганов реформа «Укроборонпрома» либо затянется на годы, либо станет невозможной. Сейчас реформа концерна в первую очередь зависит от эффективности парламента, вместе с которым мы уже готовим новый закон «О корпоратизации предприятий ОПК», – написал Найем.

 

Ранее сообщалось, что власти ликвидируют «Укроборонпром»

Фото: Антикор

Метки: