28.20
33.20
Спецтемы

В Александровской больнице заканчиваются места для больных коронавирусом

Новости
5 месяцев назад

В киевской Александровской больнице готовят резервные кровати для больных коронавирусом, так как в учреждении заканчиваются места. Об этом сообщила в Facebook главврач больницы Людмила Антоненко.

«Места в инфекционных отделениях заканчиваются. По состоянию на 22 апреля, в Александровской больнице в инфекционных отделениях находятся 88 пациентов, из них – 76 с подтвержденным коронавирусом, 80 – с пневмонией, 6 – в реанимации, все на кислородной поддержке, на ИВЛ нет», – отметила она.

Также Антоненко сообщила, что на выходных умерли два пациента с COVID-19, у которых были двусторонняя полисегментарная пневмония и сопутствующие хронические заболевания.

«Готовятся дополнительные резервные кровати! Сейчас мы наблюдаем случаи локальных вспышек COVID-19: Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра, общежитие в Вишневом. Контагиозность коронавируса очень высока!», – написала главврач.

Она заявила, что в последние дни у украинцев усиливается обманчивое впечатление, что коронавирус не набирает обороты. Однако угроза никуда не исчезла, и еще «не пришло время расслабляться», подчеркнула Антоненко.

«Я вас уверяю, цифры могли бы быть не меньше, чем в Италии, Китае и США. А в этих странах в «черные дни» количество зараженных было таким, как у нас за весь период карантина. Мы вовремя закрылись на локдаун, и именно это уберегло тысячи семей от трагедии потери близких», – отметила она.

 

Ранее мэр Ивано-Франковска сообщил, что все больницы города заполнены больными COVID-19.

Фото: Людмила Антоненко / Facebook

Метки: