28.17
33.35
Спецтемы

В Киеве судят девушку, заказавшую нападение на экс-парня

Новости
5 месяцев назад

Из мести своему бывшему парню 20-летняя девушка подговорила двух знакомых совершить на него разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Вечером 15 января подозреваемая выманила потерпевшего из квартиры, а ее знакомые в подъезде напали на него, нанесли множественные телесные повреждения и, угрожая пистолетом, отобрали мобильный телефон.

Досудебное расследование в отношении группы лиц по подозрению в совершении разбойного нападения на 26-летнего киевлянина завершено.

Отмечается, что правоохранителям удалось установить личности нападавших. По ходатайству прокуратуры к одному из мужчин применена мера пресечения в виде содержания под стражей, девушку поместили под домашний арест.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанных лиц по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «разбой, соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц» направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

За совершенное преступление нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее депутат Вячеслав Соболев пообещал 2 млн за информацию о заказчиках покушения на него.

Фото: Vse24

Метки: