28.17
33.35
Спецтемы

Рада согласовала текст обращения касательно сохранения санкций против России

Новости
5 месяцев назад

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества проголосовали за текст обращения Комитета о необходимости сохранения санкций против России в контексте COVID-19. Об этом в Facebook сообщила член комитета, руководитель Постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько.

«Сегодня по моей инициативе на комитете по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества проголосовали за текст обращения Комитета о необходимости сохранения санкций против России в контексте COVID-19», — написала Ясько.

Она добавила, что получает сообщение о намерениях РФ и ее друзей добиться снятия санкций.

«Каждый день я получаю сообщения о намерениях РФ и ее друзей добиться снятия санкций — как из гуманистических соображений и для борьбы с коронавирусом. Будем этому противодействовать. Санкции цивилизованного мира не мешают Кремлю бороться с пандемией, поскольку они не касаются медицинской сферы. Они введены из-за агрессивной политики Москвы против Украины, захвата наших территорий и сбития MH17 — и только после преодоления последствий этих преступлений могут быть ослаблены или отменены», — отметила Ясько.

Ранее Россия сняла санкции с нардепа и бизнесмена Вадима Новинского.

Фото: Униан

Метки: