28.31
33.16
Спецтемы

Зеленский о посадках: «Чего хотят граждане?»

Главное
5 месяцев назад
Зеленский о посадках: «Чего хотят граждане?»-0

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что не имеет полномочий для реализации своего обещания о посадках коррупционеров, о которых он заявлял во время предвыборной компании. Об этом он сказал в фильме «Год президента Зеленского».

«Весна придет — сажать будем». Здесь надо разобраться нашим гражданам, чего они хотят. Потому что часть граждан говорят «где посадки?». Я действительно этого хочу и это будет, но, когда я начинаю звонить кому-то из наших правоохранителей и говорить «где результат? Мы обещали людям», другая часть граждан начинает говорить «ты президент, это не твои полномочия, вы не можете к себе звать правоохранителей»… Чего они (граждане – прим. Ред.) хотят больше, посадок или влияния президента?» – отметил Зеленский.

Он также заявил, что влияния президента на правоохранительные органы, «с той точки зрения, что этого человека надо посадить, а эту не надо трогать», нет. Но он уверен, что должно быть влияние в виде еженедельных вопросов о результатах работы.

«Но еженедельно вызывать и спрашивать о результате — я уверен, что такое влияние должно быть, я уверен, что именно такой контроль от президента хотят видеть люди», — заявил Зеленский.

Ранее Зеленский оценил медреформу бывшей и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

Фото: НВ

Метки: