Шарий.net

Яценюк: Гордиенко обвиняет меня в краже 7 млрд, которые были украдены во времена Януковича

14A

5 апреля в интервью каналу 1+1 премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал ход проведения служебного расследования деятельности отстранённого от должности главы Госфининспекции Николая Гордиенко. 

По мнению Яценюка, обвинения в коррупции, которые звучали из уст Гордиенко в его адрес, были политически мотивированными. 

«Этот чудесный человек походил вокруг, пособирал политическую поддержку оппонентов правительства, которые, кстати, являются, в том числе, членами коалиции, и решил выйти на пресс-конференцию с единственной целью: защитить себя от ответственности. И ему пообещали, что он получит иммунитет, если он даст ложные показания против правительства», – сказал глава Кабмина. 

Имена людей и политических сил, которые стоят за заявлениями Гордиенко, Яценюк пообещал позднее назвать в парламенте. Как бы то ни было, уточнил он, проверка деятельности Гордиенко и сути его заявлений уже завершена. 

«Вчера завершилось служебное расследование. Вскрылись преступные факты. Цифра в 7,5 млрд грн. не имеет никакого отношения к какому-либо должностному лицу действующего Кабмина, министру или премьер-министру. Из общей цифры 7 млрд – расчёты, которые делались ещё во времена Януковича, с 2017 по 2013 год (оговорка Яценюка – ред.). Из этой суммы за 2014 год по прямым поручениям премьер-министра Украины были проведены проверки, и два госпредприятия имеют нарушения финансовой дисциплины», – поделился деталями глава правительства.

Напомним, ранее Яценюк обещал, что если у правоохранительных органов возникнут вопросы к Кабмину, то весь его состав готов лично прийти и дать показания. Во время сегодняшнего интервью Яценюк повторил это заявление

Фото: ruspravda.info