28.21
33.12
Спецтемы

Партия Шария подала заявление на Муждабаева в ОГП

Новости
5 месяцев назад

Партия Шария подала в Офис генпрокурора заявление о регистрации уголовного правонарушения в отношении замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдера Муждабаева. Об этом заявил лидер партии Анатолий Шарий в своем Telegram-канале.

В заявлении указано, что Муждабаев умышленно разжигает религиозную вражду и ненависть, а также оскорбляет чувства верующих УПЦ.

Партия заявила, что 19 апреля Муждабаев разместил на своем YouTube-канале видео под названием «Церковь–смерть», «Церковь-зло. Московские попы доказали, что презирают украинцев».

«В своем видео данный гражданин поливает грязью УПЦ МП и всех ее прихожан-украинцев. Муждабаев дерзко, голословно и абсолютно необоснованно обвиняет УПЦ МП в распространении COVID-19 в Украине, постоянно называя УПЦ МП подразделением ФСБ России, который открыто презирает украинцев», – указано в документе.

Также Муждабаев утверждает, что УПЦ МП направляет пожертвованные деньги ее прихожан-украинцев в ФСБ России для поддержки якобы войны РФ против Украины.

«Называет УПЦ МП и резидентурой России в Украине, и торговым представительством так называемого «русского мира» в Украине, Церковью-убийцей, а самих верующих украинцев УПЦ МП называет «рабами Путина», у которых две извилины в мозге», – сообщается в заявлении.

В Партии Шария заявили, что будут контролировать дело депутатскими запросами – «чтобы ГПУ не решила потерять дело, как СБУ».

«Можно ругать, оскорблять, унижать даже, если очень хочется, но нельзя стравливать на религиозной почве. Это передоз», – подчеркнули в политсиле.

Партия Шария подала заявление на Муждабаева в ОГП - 1 - изображение

Ранее Муждабаев обратился к президенту Чехии со словами «чтоб ты сдох, проститутка Путина».

Фото: nasedkin.livejournal.com

Метки: