27.65
32.68
Спецтемы

Нардеп рассказал, как он поборол коронавирус

Новости
4 месяца назад

41-летний нардеп от партии «Слуга народа» Руслан Горбенко рассказал, как он переболел коронавирусом. Об этом он сказал «НВ».

«Я заразился, потому что не знал тогда, каким путем распространяется вирус. Одной маски было недостаточно, необходимо было также использовать перчатки и очки. Уверен на 100%, что вирус попал на руки, а потом в область глаз путем прикосновения. Перечитывая все симптомы в интернете, 21 марта в обед я уже – без всяких тестов – не сомневался, что болен. Флюорография подтвердила догадки», – отметил депутат.

После этого он предупредил о заболевании всех, с кем общался. Горбенко сообщил, что его семья соблюдала карантин, поэтому круг общения был ограничен.

«Самочувствие у меня на тот момент было такое, что я несерьезно отнесся к болезни, уверенный, что лекарства помогут. Но болезнь протекала по-разному: от средней сложности до тяжелой, и обратно. Сложно было в те пять дней, когда я не понимал, помогают лекарства или, может, вредят. Медикаментозное лечение мне меняли три раза. Иммунитет «стерся» в три дня, кислорода в крови не хватало, температура не сбивалась», – рассказал нардеп.

Горбенко призвал украинцев отнестись к коронавирусу более серьезно и предпринимать все меры предосторожности.

Ранее сообщалось, что у нардепа от «Слуги народа» подозрение на коронавирус.

Фото: DR

Метки: