27.35
32.31
Спецтемы

Тищенко прокомментировал скандал с «перепиской» о пожарах на Житомирщине

Новости
4 месяца назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Николай Тищенко отрицает причастность к переписке с волонтером Лилией Багировой о пожарах в Житомирской области. Об этом он заявил в Facebook.

До этого Багирова начала сбор денег для спасателей и пострадавших во время пожаров. Она пожаловалась на бездействие Тищенко в ситуации в Житомирской области. Нардеп встретился с волонтером и сообщил, что связался с губернатором, который заверил его в ликвидации возгораний.

После встречи Багирова записала видео с критикой Тищенко, а чуть позже разместила скрины переписок в Telegram якобы с депутатом. Багирова заявила, что в переписках Тищенко угрожал ей, требовал удалить публикацию и назвал волонтера агентом ФСБ.

Нардеп рассказал, что встретился с блогером на выходе из парламента и сказал ей, что ситуация по Житомиру и пожарам сложная, и по ней будут решения.

«Все. Точка. А дальше… Дальше начался чистый хайп, замешанный на откровенной и циничной лжи. Ладно, оставим пока за скобкой эмоциональные выпады волонтера. Я понимаю. Это эмоции. И даже признаю, что человек имеет право. Но лживое сообщение с абстрактного телефона, где кто-то ушлый написал мое имя – это уже за гранью», – отметил Тищенко.

Он отрицает, что вел переписку с Багировой, и объяснил причины этого.

«Во-первых, подобного я не писал и писать даже не мог. По определению. Во-вторых, будучи публичным человеком, я прекрасно понимаю, что любое мое слово сразу станет общеизвестным. Тем более, если уже имел место резонанс. В-третьих, очевидно, что надо быть отпетым глупцом, чтобы в публичных спорах спекулировать на имени президента», – написал нардеп.

Он добавил, что «прекрасно понимает», сколько разных групп проводит по нему негласные оперативно-розыскные действия для публикации в медиа.

«И в-четвертых. Весь этот скандал явно сценарно организован, детально продуман и хорошо оплачен. Вполне возможно, мне придется в этом разбираться более детально. В том числе и при помощи правоохранительных органов», – написал Тищенко.

Депутат сообщил, что является мишенью для разных медийных провокаций, так как он активен в городе, старается активно поддерживать президента и партию. По словам Тищенко, он мешает разным группам «тихонько усесться на потоки» и спекулировать именем правящей партии.

«Подчеркну, я все это прекрасно знаю и понимаю. Информационная война – она такая», – отметил Тищенко. При этом он подчеркнул, что есть красные линии, которые нельзя переходить и на которых нельзя спекулировать.

 

Ранее Тищенко стало приятно от видео с главой таможни Максимом Нефедовым.

Фото: Николай Тищенко / Facebook

Метки: