28.27
32.88
Спецтемы

Послу Великобритании досадно из-за обстрелов на Донбассе в Пасху

Новости
5 месяцев назад
Послу Великобритании досадно из-за обстрелов на Донбассе в Пасху-0

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс раскритиковала обстрелы на Донбассе во время Пасхи, в ходе которых погиб один военный. Ее слова приводит в Facebook британского посольство в стране.

«Мне досадно, что эти длинные пасхальные выходные не принесли покоя людям на востоке Украины. Вместо ожидаемого режима тишины продолжались нарушения, в том числе с применением российскими марионетками тяжелой артиллерии. К сожалению, один военнослужащий ВСУ убит, семеро ранены», – заявила Симмонс.

Она отметила, что Британия полностью поддерживает работу СММ ОБСЕ на Донбассе

«Я глубоко обеспокоена тем, что российские марионетки ограничивают свободу передвижения патрулей ОБСЕ через линию разграничения якобы в связи с пандемией коронавируса. Пандемия – это чрезвычайно серьезная проблема, но ее нельзя использовать как повод ограничивать движение СММ», – написала посол.

Симмонс сообщила, что Британия призывает Россию использовать «свое безусловное влияние» на вооруженные формирования и заставить их уважать режим тишины. Также страна призвала разрешить движение гуманитарным миссиям через линию разграничения и на неподконтрольные территории.

 

Ранее на Донбассе были ранены трое военных.

Фото: УНИАН

Метки: