Порошенко рассказал об обещанном миллиарде и потребовал принять закон о банках

21 апреля 2020, 21:28 | Новости

Экс-президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что Украина может получить один миллиард евро помощи от Европейской комиссии на преодоление последствий коронавируса. Об этом глава «Европейской солидарности» сообщил в Facebook.

«Хорошая новость от моих друзей в Брюсселе. Совсем скоро Европейская Комиссия сообщит решение о выделении макрофинансовой помощи в размере 3 млрд евро десяти странам-партнёрам для преодоления последствия эпидемии коронавируса. При этом планируется, что Украина может получить более 1 млрд.евро», — сообщил Порошенко в соцсетях.

Экс-президент выразил надежду, что украинские власти смогут быстро снять все препоны для возобновления отношений с МВФ и получить необходимую помощь.

«Поэтому «Европейская Солидарность» требует провести на этой неделе внеочередное заседание Верховной Рады для принятия так называемого банковского закона», — заявил Порошенко.

Ранее Порошенко поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум по банковскому закону.

Фото: facebook

Статьи по теме
Меган Маркл не полетит на похороны принца Филиппа — The Sun Меган Маркл не полетит на похороны принца Филиппа — The Sun
11 апреля 2021, 11:55 | Lifestyle
МИД РБ предложил Украине перенести заседания ТКГ в Антарктиду МИД РБ предложил Украине перенести заседания ТКГ в Антарктиду
11 апреля 2021, 11:36 | Новости
В России готовят кладбище под срочные захоронения в военное время В России готовят кладбище под срочные захоронения в военное время
11 апреля 2021, 11:19 | Новости
Арестович рассказал о недавней попытке Зеленского поговорить с Путиным Арестович рассказал о недавней попытке Зеленского поговорить с Путиным
11 апреля 2021, 10:54 | Главное
В Сеть «слили» личные данные пользователей Clubhouse (фото) В Сеть «слили» личные данные пользователей Clubhouse (фото)
11 апреля 2021, 10:24 | Hi-tech
В Одессе полицейские под песню «Вставай, страна огромная» разогнали тарифный протест (фото, видео) В Одессе полицейские под песню «Вставай, страна огромная» разогнали тарифный протест (фото, видео)
11 апреля 2021, 10:07 | Новости
«Гордон в шоколаде»: в киевских магазинах появились новые конфеты (фото) «Гордон в шоколаде»: в киевских магазинах появились новые конфеты (фото)
11 апреля 2021, 09:45 | Lifestyle
«Путин должен знать цену своим действиям»: в Европарламенте предлагают отключить Россию от SWIFT «Путин должен знать цену своим действиям»: в Европарламенте предлагают отключить Россию от SWIFT
11 апреля 2021, 09:23 | Главное
Lifestyle