28.31
33.04
Спецтемы

Зеленский ждет пика эпидемии коронавируса в начале мая

Главное
5 месяцев назад
Зеленский ждет пика эпидемии коронавируса в начале мая-0

Правительство планирует продлить карантинные мероприятия, поскольку пик заболеваемости ожидается в начале мая. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на совещании, передаёт ОПУ.

«Нужно точно сказать людям, когда и что будет открыто, каков четкий план действий правительства. Пик заболеваемости ожидается в начале мая. Люди должны понимать, можно ли будет гулять в парках, когда будут работать парикмахерские, нотариусы, адвокаты и другой бизнес. Я знаю, что для поддержания формы хотят тренироваться олимпийцы. Все люди должны иметь четкое видение, как и когда может смягчаться карантин», – сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для начала нужно смягчать карантинные мероприятия на некритических объектах инфраструктуры, которые могут сыграть роль в стабилизации экономики.

Он также подчеркнул, что Украина вовремя ввела карантин и благодаря этому пока удается избежать критической ситуации с количеством больных.

На совещании также обсудили обеспечение страны средствами защиты и снижение уровня преступности.

«Украинцам надо быть особенно осторожными и покупать и продукты, и вещи, и средства защиты на проверенных сайтах, а все онлайн-платформы аферистов нужно закрывать», – отметил Зеленский.

Ранее Зеленский поблагодарил верующих за сознательность в Пасху.

Фото: ОПУ

Метки: