28.27
32.88
Спецтемы

«Нафтогаз» заключил контракт для повышения добычи газа

Новости
5 месяцев назад
«Нафтогаз» заключил контракт для повышения добычи газа-0

АО «Укргаздобыча», которое входит в группу «Нафтогаз», заключило сервисный контракт с международной компанией Expert Petroleum по повышению добычи на месторождениях в Западной Украине. Об этом сообщает пресс-центр «Нафтогаза».

Согласно контракту, Expert Petroleum в первые 5 лет обязался вложить около 1 млрд грн в интенсификацию, бурение скважин и развитие инфраструктуры.

«Партнерство между «Нафтогазом» и Expert Petroleum позволит получить дополнительно не менее 300 млн куб. м газа на 13 малых месторождениях в Западной Украине на протяжении 5 лет», — говорится в сообщении.

Контракт между Expert Petroleum и «Укргаздобычей» заключен на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Для его выполнения Expert Petroleum зарегистрировала специализированную украинскую компанию, которая выступит стороной договора.

Группа «Нафтогаз» будет утверждать планы разработки, ежегодную программу работ и бюджет, предложенные компанией-оператором на этих месторождениях. Оператор будет получать фиксированную плату за поддержание базовой добычи (на уровне текущих операционных расходов «Укргаздобычи» с учетом инфляционной составляющей) и за достижения по увеличению добычи.

Отмечается, что полная собственность на добытую продукцию, геологические лицензии и активы будет в руках «Укргаздобычи».

Ранее «Нафтогаз» разработал план на случай максимального кризиса.

Фото: Ukranews

Метки: