28.27
32.88
Спецтемы

Капитан волейбольной сборной Украины возмутился из-за ситуации на границе

Lifestyle
5 месяцев назад
Капитан волейбольной сборной Украины возмутился из-за ситуации на границе-0

Капитан сборной Украины по волейболу, игрок клуба «Перуджа» (Италия) Олег Плотницкий заявил о проблемах при пересечении украинской границы. Об этом он сообщил в Facebook.

Спортсмен ехал в Украину из Перуджи в Рим на автомобиле, а оттуда летел на самолете в Минск. От пограничного пункта Мокраны он добрался на машине в пункт Доманово. По словам Плотницкого, он начал свой маршрут в 8:00, а закончил в 2:00 следующего дня.

«Все пункты маршрута, кроме последнего, я пересек довольно быстро, но Украина, как всегда, умеет выделиться. Так как 16 числа закрыли пешеходный переход украинской границы, и на авто нельзя было выехать хотя бы на нейтральную территорию, наши пограничники сделали неплохой бизнес!», – отметил он.

Волейболист рассказал, что после преодоления 1,7 км от белорусской до украинской границы людям предлагают автобус для переезда границы Украины. Он подчеркнул, что при этом расстояние от шлагбаума до шлагбаума составляет 300 метров.

«Другого варианта нет. И вам приходится платить 250 грн, чтобы перейти свою же границу и заехать в свою же родную страну и попасть домой! Причем цену за проезд, как намекнул нам водитель автобуса, устанавливают сами же пограничники!», – написал Плотницкий.

Он отметил, что рад возвращению домой, но раскритиковал «патриотизм» и действия власти.

«Но про какой на хр*н патриотизм мы все тут поем в Facebook, когда те, у кого есть немного власти, пользуются этим по полной! Зачем мы делим украинцев по языку, статусу, взглядам на ситуации и обливаем грязью друг друга, перевоплощаясь в фейсбучных богов на диване! Если русскоговорящий, может, делает больше для Украины полезного, чем тот, у кого есть сила, власть и возможности сделать больше в нашей с вами стране», – отметил спортсмен.

 

Ранее футболист Александр Алиев назвал коронавирус фейком.

Фото: fivb.org

Метки: