27.17
30.51
Спецтемы

Свитолина рассказала о своих финансовых потерях из-за коронавируса

Lifestyle
3 месяца назад

Теннисистка Элина Свитолина из-за пандемии коронавируса временно лишилась заработка на турнирах и теряет спонсорские выплаты. Об этом она рассказала в интервью btu.org.ua.

«Сейчас все (спонсорские контракты, – прим. Ред.) «стали на стоп». Потому что в каждом контракте есть пункт о том, что ты должен отыграть определенное количество турниров, чтобы тебе выплатили эти деньги. Поэтому если сезон не возобновится полностью до конца года (я, например, сыграла пять турниров), то деньги нам не выплатят, и это будет, конечно, очень печально», – отметила Свитолина.

Спортсменка сказала, что с пониманием относится к ситуации спонсоров. При этом она все равно оплачивает работу своего тренера, так как не хочет его потерять.

«Это очень сложная ситуация, но тут все в минусе: и бренды, спонсоры, я и вся моя команда. Эта ситуация, конечно, очень повлияла», – заявила Свитолина.

Также она допустила, что турниры возобновятся после сентября. «Я так думаю. Потому что все страны делают по-разному свой карантин, поэтому все затянется на очень долгое время. К октябрю, может», – сказала теннисистка.

 

Ранее Кабмин сообщил, сколько украинцев потеряли работу за время карантина.

Фото: Думская

Метки:

Обсуждение закрыто.