27.60
32.56
Спецтемы

В Европе начинают смягчать условия карантина

Главное
4 месяца назад

С сегодняшнего дня в Германии, Франции, Норвегии, Чехии и Польше отменяют часть карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, в Германии начинают работать коммерческие площади площадью менее 800 кв. м, автосалоны, магазины велосипедов и книг.

При этом в Чехии начинают внедрять пятиэтапный план по возобновлению общественной жизни. В его рамках возобновляют работу рынки, а также разрешено проведение семинаров под открытым небом. Граждане страны могут выезжать за границу по делам или в гости к родственникам, а после возвращения они должны проходить 14-дневный карантин.

В то же время во Франции разрешили посещение домов престарелых, но только двумя родственниками одновременно. При этом физический контакт все так же под запретом. До этого коронавирус выявляли в 45% домов престарелых страны.

В Норвегии начнут работать детсады и выйдут на работу некоторые специалисты в сфере здравоохранения. Через неделю в стране планируют открыть средние школы, вузы, парикмахерские, массажные салоны и салоны красоты.

При этом в Польше снят запрет на посещение парков и лесов, а также увеличили число посетителей для одновременного входа в магазины.

Напомним, в Германии снизился коэффициент воспроизводства COVID-19.

Фото: AFP

Метки: