28.33
33.33
Спецтемы

Минздрав опасается вспышки коронавируса на 5-10 день после Пасхи

Новости
5 месяцев назад
Минздрав опасается вспышки коронавируса на 5-10 день после Пасхи-0

В Минздраве допустили, что вспышка коронавируса в Украине может произойти на 5-10-й день после празднования Пасхи. Об этом заявила замглавы ведомства Ирина Микичак в эфире телеканала «1+1».

«По мнению эпидемиологов, и уже есть опыт определенный, на пятый-десятый день от такого массового скопления людей в определенных храмах мы можем ожидать рост заболеваемости. Так произошло и происходит после Вербного воскресенья. К большому сожалению, мы можем ожидать такую угрозу и через неделю практически», – отметила она.

По словам замминистра, несоблюдение карантина может повлиять на его продление. Микичак добавила, что быстрое введение ограничений в стране и достаточно жесткие меры позволяют сделать рост заболеваемости не пиковым, а довольно ровным.

«Поэтому сегодня вся наша сеть, которая есть в Украине, – а это фактически зарезервированных 35 тысяч коек госпитальной базы, – сегодня не переполнена. Мы можем говорить о том, что у нас есть резерв и коек в стационарах, и резерв в отделениях интенсивной терапии, поскольку не более 8% аппаратов ИВЛ сегодня задействованы», – сказала она.

 

Ранее в НАНУ сообщили, когда ждать пика COVID-19 в Украине.

Фото: REUTERS

Метки: