28.38
33.78
Спецтемы

Полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре

Новости
7 месяцев назад
Полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре-0

Полицейские зафиксировали нарушение условий карантина во время пасхального богослужения в Почаевской лавре. Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Отмечается, что божественная литургия состоялась при участии значительного количества верующих, которые не соблюдали дистанцию. Также богослужение должно было проводиться на прилегающей территории, а не в храме.

Большинство людей пришли на праздничную службу с индивидуальными средствами защиты, а тем, кто их не имел — правоохранители раздавали маски.

В полиции сообщили, что большинство верующих не соблюдали дистанцию. Во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь. В связи с этим были усилены полицейские меры, для минимизации возможного заражения людей.

Отмечается, что пасхальное богослужение началось в 23:00, а завершилось около 4:30.

В связи с нарушением карантинных норм рассматривается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре - 1 - изображение Полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре - 2 - изображение Полиция зафиксировала массовые нарушения карантина в Почаевской лавре - 3 - изображение

Напомним, что из-за скопления верующих в Святогорской лавре полиция открыла дело.

Фото: Нацполиция Украины

Метки: