28.38
33.78
Спецтемы

«Человек всё равно пойдёт к Богу». Священник УПЦ МП объяснил, почему можно прийти в церковь на Пасху

Новости
7 месяцев назад
«Человек всё равно пойдёт к Богу». Священник УПЦ МП объяснил, почему можно прийти в церковь на Пасху-0

Священник храма Зачатия Иоанна Предтечи УПЦ МП рассказал, почему верующие могут в Пасху посещать церкви, несмотря на коронавирус. Об этом сообщает «Шарий.нет».

«Люди умирают в разном возрасте: 10, 15, 20, 40 лет. Я очень часто сталкивался со смертью. Человек всё равно пойдёт к Богу. Этот праздник не только для верующих. Он является основным, потому что в этот день Господь показывает каждому человеку, что такое смерть и что такое жизнь», — отметил священник.

Он отметил, что Господь наказал нас за грехи коронавирусом, но если человек верит, молится и хочет быть в церкви, то можно прийти в храм, соблюдая санитарные нормы. Ещё он указал на то, что на территории храма сделали специальные отметки, чтобы люди придерживались дистанции.

«Было обращение от КГГА, от районной администрации. Мы сделали, как нам сказали», — добавил священник.

Во время беседы с корреспондентов «Шарий.нет» священник был без маски, но отметил, что «по закону» ему это разрешено, а прихожане обязаны носить маски.

«Человек всё равно пойдёт к Богу». Священник УПЦ МП объяснил, почему можно прийти в церковь на Пасху - 1 - изображение «Человек всё равно пойдёт к Богу». Священник УПЦ МП объяснил, почему можно прийти в церковь на Пасху - 2 - изображение

Напомним, что полиция зафиксировала за ночь 19 нарушений карантина во время богослужений.

Фото: Шарий.нет

Метки: