28.30
33.13
Спецтемы

Владимир Зеленский совершил преступление — Шарий

Главное
5 месяцев назад
Владимир Зеленский совершил преступление — Шарий-0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в бюджет-2020, которыми предусмотрено выделение государственных денег на телеканал ATR, принадлежащий гражданину РФ Ленуру Ислямову, без отчёта об их расходовании. Такое решение главы государства преступно, считает медиаэксперт Анатолий Шарий.

Незадолго до подписания Зеленским изменений в закон о Госбюджете на 2020 год Анатолий Шарий опубликовал на Youtube-канале ролик, в котором рассказал о том, кто стоит за телеканалом ATR.

В новой редакции ГБ-2020 отдельным пунктом разрешено телеканалу, который принадлежит частному лицу Ленуру Ислямову, расходовать государственные деньги без процедуры публичных закупок.

В ролике Шария приведены эпизоды программы, где владелец телеканала ATR признаётся, что переписал свой бизнес в Крыму на жену и отца. При этом Ленур Ислямов, являясь одним из руководителей блокады Крыма, запрещал провозить на территорию полуострова даже палку колбасы.

Ислямов вошёл в правительство Крыма после того, как полуостров был аннексирован Россией. Миллионер тогда заявлял, что сделает «всё, что нельзя было сделать при Украине и создаст для потомков новый мир».

«За это каждый из вас получил бы 15 лет. Этот человек получает не 15 лет, а деньги из бюджета Украины», — комментирует Шарий пребывание Ислямова в составе новой крымской власти.

Кроме того выяснилось, что за несколько последних лет Ислямов получил в нескольких банках миллионные кредиты, которые не отдаёт, несмотря на решения судов. Объясняя невыплаченные долги банкам, Ислямов заявил, что это ему должно государство, поскольку украинская армия «сняв штаны» ушла из Крыма, не защитив имущество бизнесмена.

«Владимир Александрович! Подписав бюджет с вот этой помаркой, что телеканалу ATR можно бесконтрольно выделять деньги, вы выделяете деньги не только коллаборанту, не только человеку, который не отдаёт долги украинскому государству, а значит народу Украины, но вы даёте деньги гражданину Российской Федерации», — обратился Шарий к президенту Украины.

После того как стало известно, что Владимир Зеленский подписал изменения в бюджет вместе с пунктом, касающимся телеканала Ислямова, Анатолий Шарий в своём Telegram-канале заявил, что президент страны совершил преступление.

Напомним, что до этого Анатолий Шарий обнародовал результаты аудита, которые показали многочисленные нарушения в работе телеканала.

Фото: facebook

Метки: