Трамп представил план снятия карантина в США

17 апреля 2020, 08:36 | Новости

Президент США Дональд Трамп представил план трехэтапного снятия карантина, который ввели в стране из-за распространения коронавируса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме.

Также документ под названием «Снова откроем Америку» опубликован на официальном сайте администрации президента. Его разработали при участии экспертов-медиков.

По словам Трампа, новые рекомендации на федеральном уровне позволят губернаторам предпринять «поэтапные и избирательные меры по открытию их штатов». Он подчеркнул, что власти штатов смогут сами определять, когда следует снимать карантин. В частности, в штатах, где нет опасений из-за ситуации с коронавирусом, поэтапное возобновление экономической деятельности могут возобновить уже сегодня, 17 апреля.

В рамках первой фазы плана предусмотрено соблюдение социальной дистанции в парках, зонах отдыха и магазинах. При этом запрещены собрания более десяти человек.

В то же время работодатели по возможности продолжают удаленный рабочий режим, путешествия остаются ограниченными, а школы – закрытыми. Также этот этап предполагает возможность проводить плановые операции. Кроме того, сохраняется запрет на посещение пожилых людей.

Вторая фаза предусматривает нахождение дома граждан, которые входят в группу риска. При этом членам их семей советуют воздержаться от посещения работы, и в целом гражданам рекомендуют сохранять удаленный режим работы.

Согласно предписаниям, разрешаются поездки, которые не связаны с первой необходимостью. Также предполагается возможность открывать учебные заведения и лагеря, что касается и баров при наличии свободного пространства для посетителей. Власти могут разрешать сборы групп до 50 человек, а пожилых людей можно будет посещать по особым разрешениям.

В рамках третьего этапа разрешают возобновить общественную активность для уязвимых групп населения, но при соблюдении социальной дистанции. Кроме того, восстановить работу смогут все учреждения и разрешат посещать дома престарелых и госпитали.

«Наши эксперты говорят, что кривая (заболеваемости) выравнивается… На 30% территории за последние семь дней не зарегистрировано новых случаев», − заявил Трамп. По его словам, за счет заблаговременных масштабных мер в США «предотвратили трагедию здравоохранения».

Ранее Трамп заявил, что США прошли пик эпидемии коронавируса.

Фото: Alex Brandon / AP

Статьи по теме
Зеленский чувствует, что почва уходит из-под ног: в Госдуме РФ отреагировали на уголовное преследование Медведчука Зеленский чувствует, что почва уходит из-под ног: в Госдуме РФ отреагировали на уголовное преследование Медведчука
12 мая 2021, 17:00 | Новости
В Днепре мужчина угрожал взорвать многоэтажку В Днепре мужчина угрожал взорвать многоэтажку
12 мая 2021, 16:59 | Днепр
«Города горят, небо в ракетах»: Зеленский отреагировал на эскалацию в Израиле «Города горят, небо в ракетах»: Зеленский отреагировал на эскалацию в Израиле
12 мая 2021, 16:42 | Главное
Кутепов пришёл к ОГП и кричал, что «Медведчук — фашистский дьявол» (видео) Кутепов пришёл к ОГП и кричал, что «Медведчук — фашистский дьявол» (видео)
12 мая 2021, 16:28 | Новости
«Это не повод превращать общество в концлагерь»: Дуров ответил на обвинения в адрес Telegram после трагедии в Казани «Это не повод превращать общество в концлагерь»: Дуров ответил на обвинения в адрес Telegram после трагедии в Казани
12 мая 2021, 16:26 | Новости
В Непале застряли более 100 украинцев В Непале застряли более 100 украинцев
12 мая 2021, 16:05 | В мире
Подростки под Полтавой устроили на кладбище вечеринку с алкоголем (видео) Подростки под Полтавой устроили на кладбище вечеринку с алкоголем (видео)
12 мая 2021, 16:02 | Новости
Под разрушенным реактором Чернобыльской АЭС усилились опасные ядерные реакции Под разрушенным реактором Чернобыльской АЭС усилились опасные ядерные реакции
12 мая 2021, 15:57 | Новости
Lifestyle