27.35
32.31
Спецтемы

Черновол заявила, что Захаров пытался что-то вынести из офиса ПР

Новости
4 месяца назад

Экс-нардеп Татьяна Черновол заявила, что до своей гибели сотрудник офиса Партии Регионов Владимир Захаров пытался что-то вынести из помещения. Об этом она сообщила журналистам у здания Печерского райсуда Киева до избрания меры пресечения.

Черновол подозревают в причастности к поджогу офиса партии и умышленном убийстве Захарова 18 февраля 2014 года.

«Опять-таки, такое ощущение, что он (Захаров, – прим. Ред.) что-то выносил. То есть, у него расстегнутые приспущенные штаны. Такое ощущение, что он чего-то много засунул себе под пояс, застегнул и прикрыл куртку, чтобы потом выйти из этого офиса. Но этого всего уже не было при нем. Такое ощущение, что что-то у него забирали», – отметила Черновол.

Она добавила, что при погибшем были найдены жесткие диски с записями с компьютеров.

«Нужно было много времени, чтобы их все смонтировать. Рядом, кстати, валяются системные блоки, откуда эти жесткие диски были вытянуты. Видно, что он занимался их демонтажем. Зачем он это делал? Что это было за задание?  Почему он изымал эти жесткие диски?», – сказала подозреваемая.

Также она отметила, что при Захарове обнаружили «небольшую сумму денег» – около $1 тыс.: «Но я вижу, что она большая для этого потерпевшего. Видно, что не получал большую зарплату в офисе Партии регионов».

Кроме того, Черновол прокомментировала данные экспертизы о смерти сотрудника офиса вследствие отравления угарным газом.

«У него также зафиксирована ушибленная рана затылка. То есть, вполне очевидно, что его кто-то ударил по голове, после того он потерял сознание и с потерянным сознанием надышался угарным газом. То есть, приводить последствия его смерти только из-за того, что помещение было задымленным, невозможно. На самом деле нужно установить, что там произошло, что это за рана на затылке», – сказала подозреваемая.

Ранее Черновол заявила, что лично эвакуировала работников офиса Партии регионов.

Фото: Татьяна Черновол / Facebook

Метки: