Шарий.net

Порошенко хочет привести олигархов к «единому знаменателю»

18A

Давая 4 апреля интервью 5-му каналу, президент Украины Пётр Порошенко подверг критике деятельность олигархов. 

«Они хотели хаоса. Они хотели отсутствия правил, в первую очередь для себя, и обязанность власти и государства – привести их к единому знаменателю. Они должны вести себя так, как все, платить налоги, прозрачно принимать участие в конкурентной борьбе, соблюдать законы и не иметь каких-либо привилегий», – сказал Порошенко. 

По его словам, в Украине этот «единый знаменатель» не удаётся найти уже более 20 лет. Однако, считает Порошенко, последние действия власти говорят о движении в этом направлении. 

«Мы на сегодняшний день чётко демонстрируем, что те, кто привык путать государственную компанию с частной, собственной, должны быть гарантированно отдалены от государственной компании и понести ответственность за это. Те, кто привык благодаря регуляторам получать завышенные тарифы и класть их себе в карман, вследствие прозрачного установления тарифов, переведены в прозрачную плоскость ведения бизнеса. Те, кто привык, будучи монополистом, садиться на определённые газовые потоки, должны быть отстранены от них. Газ должен стать обычным товаром без какой-либо политической окраски», – перечислил президент.

Фото: rbc.ua