27.17
30.51
Спецтемы

В сети появился агитфильм Порошенко 1998 года

Новости
3 месяца назад

В Youtube опубликовали архивное видео с экс-президентом Украины Петром Порошенко, который объясняет детям и взрослым, как быть бизнесменом и реформировать налоговую систему.

Видео загружено пользователем «рома лашта» 17 июня 2019 года, и называется «Козацкий урок Петра Порошенко». Предположительно, оно записано в 1998 году перед выборами в Верховную Раду.

В ролике Порошенко сначала проводит урок на тему предпринимательской деятельности в винницкой школе. Потом он рассказывает взрослым, что собирается продвигать в Верховной Раде инициативы, направленные на улучшение Винницы и создание большего количества рабочих мест в городе. Кроме того, Порошенко объяснил, почему он — владелец кондитерской фабрики, а не торгаш.

Он отметил, что законы, «которые приняты Верховным советом, выгодны торгашам, потому что их не проконтролируешь и они могут легко и быстро закрыться». А кондитерскую фабрику, завод «Ленинская кузня» и верфи – «не соберёшь».

«Я сегодня могу закрыть кондитерские фабрики, перейти в разряд импортёра. Я не дурнее тех, которые в обход границы и в обход закона завозят импортное сырье. Продавать умею. И был бы один маленький недостаток – сон был бы плохой ночью, вскрикивать бы пришлось, бояться. А вот для того, чтобы спать спокойно, я готов потратить достаточно большие деньги. Лучше быть по эту сторону баррикад, лучше быть на свету, лучше быть здесь, а не там, потому что те деньги, которые там – они не честные деньги, нехорошие деньги», — говорил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что «не позволит», чтобы действующий президент Владимир Зеленский под шумок задавил оппозицию.

Фото: Фрагмент видео

Метки:

Обсуждение закрыто.