Верланов ответил Уманскому на «скрутки НДС»

15 апреля 2020, 18:16 | Новости

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что все обвинения относительно схем с налогами базируются на вбросах непроверенной информации третьими лицами, которые сидели на схемах. Об этом он сказал в интервью «Обозревателю».

«Когда в налоговую пришла новая команда и началась реформа, было несколько вещей, которым мы уделили особое внимание. Система администрирования налога на добавленную стоимость и его автоматического возмещения была первой из них», — отметил Верланов.

Он заявил, что мошенничества с НДС, а именно повторные использования документов, подмена товарных позиций и другие подобные схемы «фактически исчезли».

«На сегодняшний день мы ведем точечную борьбу с попытками определенных региональных групп зарегистрировать какие-то рисковые налоговые накладные. Но все это прекращается. Система сейчас работает на совершенно другом уровне», — рассказал Верланов.

Он заверил, что о промышленных масштабах манипуляций с НДС, которые имели место в прошлом, речь уже давно не идет.

«Эти материалы давно находятся в поле зрения правоохранительных органов и, видимо, уже несколько раз были проверены. А вот то, что подобный информационный мусор стал ретранслировать тогда еще действующий министр финансов, действительно стало сюрпризом для многих. И лучшей оценкой качества этих «доказательств» стало немедленное увольнение господина Уманского с занимаемой должности», — подчеркнул Верланов.

Он считает, что эта тема раздувается искусственно, с целью дестабилизировать финансовую и политическую ситуацию в государстве в интересах определенных сил.

«Это неприятно, хотя опровергать безосновательные обвинения, основанные на набранных на компьютере табличках без подписей и печатей, мне кажется бессмысленным», — подытожил Верланов.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль прокомментировал отставку Уманского.

Фото: Сегодня

Статьи по теме
«Поражает даже желудок»: Степанов рассказал об опасности индийского штамма COVID-19 «Поражает даже желудок»: Степанов рассказал об опасности индийского штамма COVID-19
11 мая 2021, 09:29 | Новости
В Харькове оштрафовали водителя, который катал «Аладдина» на «ковре-самолёте» (фото, видео) В Харькове оштрафовали водителя, который катал «Аладдина» на «ковре-самолёте» (фото, видео)
11 мая 2021, 08:51 | Новости
«Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве «Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве
11 мая 2021, 08:29 | Lifestyle
В Индии десятки тел, умерших от COVID-19, сбросили в священную реку В Индии десятки тел, умерших от COVID-19, сбросили в священную реку
11 мая 2021, 07:55 | Главное
Китай обнародовал данные переписи населения Китай обнародовал данные переписи населения
11 мая 2021, 07:27 | Новости
Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео) Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео)
10 мая 2021, 22:58 | Lifestyle
«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник «Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник
10 мая 2021, 22:42 | Lifestyle
Ткаченко заявил о намерении Минкульта блокировать провайдеры из «Л/ДНР» Ткаченко заявил о намерении Минкульта блокировать провайдеры из «Л/ДНР»
10 мая 2021, 22:04 | Новости
Lifestyle