Шарий.net

Дещица: Украина готовится к наступлению России

20A

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в субботу, 4 апреля, в интервью Gazeta Wyborcza заявил, что Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление.


"Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показано на российском телевидении фильм об аннексии Крыма. Россия называет эту аннексию возвращением обратно на родину", — заявил он.


"Так она оправдывает грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агрессию или в Украине или против других целей", — сказал Дещица.


"По нашим оценкам, и к этому мы готовимся, Россия будет продолжать свое наступление на Украину", — подчеркнул он.
Посол Украины в Польше считает, что агрессия РФ может распространиться и на другие страны региона.


"Россияне считают, что если международное сообщество согласилось на аннексию Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона", — считает он.


Кроме того, по мнению Дещицы, Германия и Франция несут ответственность за Минск-2. Он отметил, что Украина будет требовать расширения санкций против РФ, если договоренности будут не выполнены.


"Мы будем требовать от Парижа и Берлина, чтобы их действия были более решительными, что эти страны были более решительными в реализации и расширении санкций", — подчеркнул посол.


Как мы уже сообщали, ранее Дещица заявил журналистам, что РФ пытается разжигать в Польше враждебное отношение к Украине.


Фото: youngukraine.net