28.33
33.33
Спецтемы

Бывший зам Луценко получил должность замглавы МИД

Новости
6 месяцев назад
Бывший зам Луценко получил должность замглавы МИД-0

Кабмин назначил на должность замглавы МИД Евгения Енина, экс-заместителя генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Сегодня в дипломатию по моей инициативе возвращается Евгений Енин. Только что правительство назначило его на должность замминистра иностранных дел. Енин будет курировать дела относительно сбитых рейсов MH17 и PS752 в Иране, а также относительно юридического преследования страны-агрессора в международных судах», – написал он.

По словам Кулебы, у Енина есть «более чем солидный» опыт в этой сфере: три года до этого он занимался в ГПУ сбором и передачей в международные суды доказательств нарушения РФ международного права.

«Кроме юридического блока, Енин будет курировать американское и азиатское направления украинской внешней политики и консульскую службу. Тут я поручил ему особенное внимание уделить цифровизации, прежде всего, запуску системы «Электронный консул». Это сделает консульские услуги более простыми и доступными для граждан», – отметил министр.

Также Кулеба отметил, что Енин в начале карьеры около десяти лет занимался приднестровским конфликтом и получил награду «За мужество» третьей степени.

«Это дает ему глубокое понимание угроз и ловушек урегулирования конфликтов, в которые не нужно попадать», – добавил глава МИД.

 

Ранее стало известно, кто заменит премьер-министра Дениса Шмыгаля в случае его отсутствия.

Фото: centernews.com.ua

Метки: