28.44
34.32
Спецтемы

В Днепре перед входом в храм УПЦ вырыли траншею после нарушения карантина

Новости
8 месяцев назад
В Днепре перед входом в храм УПЦ вырыли траншею после нарушения карантина-0

В Днепре на ул. Паникахи у входа в храм по распоряжению местных властей вырыли траншею. Об этом сообщил в Facebook заммэра Михаил Лысенко.

По его словам, причиной стало нарушение карантина представителями церкви во время богослужения в Вербное воскресенье. До этого горсовет запретил проведение массовых мероприятий на период ограничений.

«…Служитель культа при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян. Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек», – написал Лысенко.

Он отметил, что руководитель храма таким образом «наплевал на решение горсовета». Лысенко сообщил, что после этого пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в церковь якобы из-за прорыва трубы на глубине 1,5 м.

По словам чиновника, он принял такое решение «из намерений благих и побуждений праведных».

«В вырытой траншее был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны! Представляете?! Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно, даже до второго пришествия Христа», – отметил Лысенко.

Также он попросил представителей всех конфессий воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина.

 

Ранее мэр Днепра Борис Филатов пригрозил отключить свет и воду церквям перед Пасхой.

Фото: Михаил Лысенко / Facebook 

Метки: