28.29
34.39
Спецтемы

Аэропорту «Борисполь» отказали в продлении кредита во время карантина

Новости
8 месяцев назад
Аэропорту «Борисполь» отказали в продлении кредита во время карантина-0

Один из государственных банков требует от аэропорта «Бороисполь» вернуть кредит, несмотря на кризис и коронавирус. Об этом рассказал изданию «Экономическая правда» гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин.

По словам гендиректора, банк требует немедленно погасить кредит.

«На наш вопрос менеджменту банка, почему они занимают такую жесткую позицию, они ответили так: «Мы не получили от собственников четкий сигнал, должны ли мы оказывать какое-то содействие, должны ли оттягивать выполнение кредитных обязательств. У нас есть мнение набсовета, что мы должны действовать в рамках действующего законодательства, поэтому возвращайте кредит», — рассказал Рябикин.

Сложившаяся ситуация вынуждает руководство аэропорта потребовать возвращения денег у компаний-перевозчиков. Поскольку авиакомпании на сегодня не выполняют регулярные рейсы, требование погасить задолженность приведёт к их банкротству.

«Это неминуемо приведет к банкротству всех национальных авиакомпаний, потому что суммы их задолженностей весьма значительны. Таким образом мы запустим необратимый процесс в экономике», — добавил директор аэропорта.

Напомним, что ПриватБанк объявил «кредитные каникулы» для предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса с 1 марта 2020 до конца мая.

Фото: facebook

Метки: