Шарий.net

Коханивский: Батальон «ОУН» войдет в ряды ВСУ, но на своих условиях

7A

В субботу, 4 апреля, в эфире телеканала "112 Украина" командир батальона "ОУН" Николай Коханивский написал прошение о создании подразделения в рядах 93-й бригады ВСУ. 


Несколько дней ходили слухи, что батальон "ОУН" хотят разоружить. Такие разговоры вызывали беспокойство среди бойцов. В субботу к расположению "ОУН" приехал глава сектора "Б", командир 93-й бригады, а также представитель Украины в СЦКК генерал Александр Розмазнин. Состоялась встреча с Коханивским и его товарищами. 


Представители "ОУН" высказали ряд требований, основным из которых стало то, что они не хотят покидать своих позиций, а командиром должен остаться Коханивский, после этого батальон готов выйти на переподготовку и перевооружение. 


"Мы понимаем, что существует целая процедура назначения, создания отдельного подразделения. И мы ее готовы начать. Собственно, уже начали. Я написал обращение к руководителю АТО о создании этого подразделения в 93-й бригаде. И комбриг 93-й бригады его принял", — сообщил Коханивский. 


Как известно, ранее глава СБУ Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не пожелают вступать в ряды ВСУ, Нацгвардии или СБУ, должны разоружиться и покинуть зону проведения АТО. 


Фото: uapress.info