27.35
32.31
Спецтемы

Яценюк пришел к суду, чтобы «поддержать Таню»

Новости
4 месяца назад

Экс-премьер, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк пришел к Печерскому райсуду Киева, чтобы поддержать экс-нардепа Татьяну Черновол. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

Суд избирал Черновол меру пресечения как подозреваемой в поджоге офиса Партии регионов в феврале 2014 года и убийстве мужчины.

На вопрос о причине прибытия к суду Яценюк ответил: «Таню поддержать, члена нашей фракции, которого незаконно преследуют за то, что она – участница Майдана, за то, что она участница борьбы за свободу и независимость Украины. Они совершают преступление, реальное преступление, потому что фальсификация уголовного дела и фальсификация обвинения – это реальное преступление».

Он также заявил, что Черновол никого не убивала, и обвинил ГБР во лжи.

«Она никого не убивала – убивали людей на Майдане, вот это правда. А то, что делает сегодняшнее ГБР, – это ложь», – отметил Яценюк.

Также он назвал «нонсенсом» заявление ГБР о том, что стрельба на Майдане началась после поджога офиса Партии регионов.

«Я нонсенс не комментирую. Заявления можно делать любые. Факты исключительно. На Майдане расстреляли тех людей, которые боролись за свободу Украины. Таня Черновол не имеет никакого отношения ни к одному убийству, однако ее хотели убить на Майдане, во время Майдана», – сказал Яценюк.

После этого он направился к Черновол, которая вышла из здания. При встрече они приветствовали друг друга, прикоснувшись локтями. Подозреваемая поблагодарила экс-премьера за то, что он пришел ее поддержать. «Ты как всегда полна сил и энергии!», – отметил Яценюк.

Яценюк пришел к суду, чтобы «поддержать Таню» - 1 - изображение

Ранее нардеп от фракции «ЕС» Андрей Парубий, который пришел поддержать Черновол, отказался отвечать на вопрос о нарушении карантина его партией.

Фото: Шарий.net

Метки: