Яценюк: На переговорах в Минске мы выбирали между «плохо и еще хуже»

4 января 2015, 14:50 | Новости

В интервью немецкому изданию Züddeutsche Zeitung премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на переговорах "нормандской четверки" в Минске Украина выбирала между плохим и еще худшим вариантом.


"У нас было только два варианта: плохой или хуже. Поэтому мы согласились на Минск II", — рассказал он.


"Мы знаем, что Россия никогда не будет реализовывать этот документ. Мы благодарны за усилия канцлеру Меркель и президенту Олланду для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки", — сказал Яценюк.


"Нужно иметь дело с фактами, а не спорить с российской пропагандой. Минское соглашение предусматривает полное прекращение огня. У нас есть? Нет. Во-вторых, отвод тяжелого вооружения. Все отведено? Нет", — перечислил премьер Украины.


"Главный вопрос здесь — какова цель Путина? Что он задумал? Деэскалация? Он хочет дать Украине шанс вступить в ЕС? Нет", — уверен Яценюк.


"Он, безусловно, продолжит работать и нагнетать обстановку и использовать восток в качестве разменной монеты для дальнейшего наступления на Украину", — считает он.


Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что сегодня Российская Федерация представляет угрозу для ЕС и НАТО.


Фото: ukr-online.com

Статьи по теме
Названы самые популярные в ЕС вакансии для заробитчан Названы самые популярные в ЕС вакансии для заробитчан
15 мая 2021, 17:29 | Новости
На трассе «Житомир – Черновцы» в результате ДТП загорелись три авто, есть погибшие (видео) На трассе «Житомир – Черновцы» в результате ДТП загорелись три авто, есть погибшие (видео)
15 мая 2021, 16:57 | Новости
В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео) В Париже полиция водомётами разогнала митинг в поддержку Палестины (видео)
15 мая 2021, 16:08 | Новости
Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео) Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе, где находились офисы СМИ (видео)
15 мая 2021, 15:36 | В мире
Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе Приходько объяснила, почему упрекнула Ани Лорак, намекавшую на сексуальные домогательства Меладзе
15 мая 2021, 15:03 | Lifestyle
В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву В ХАМАС сообщили, сколько времени будут продолжаться удары по Тель-Авиву
15 мая 2021, 14:29 | В мире
Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть Кива сообщил о борделях, принадлежащих Кличко, и предложил Зеленскому их закрыть
15 мая 2021, 14:05 | Новости
В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка В Москве охранник магазина выстрелил в ребёнка
15 мая 2021, 13:01 | Новости
Lifestyle