27.65
32.68
Спецтемы

ГБР обвинило Луценко в затягивании дела о поджоге офиса Партии регионов

Новости
4 месяца назад

ГБР обвинило экс-главу ГПУ Юрия Луценко в затягивании уголовного дела о поджоге офиса Партии регионов в феврале 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ГБР отметили, что с 18 февраля 2014 года по 15 ноября 2017 года следователи МВД проводили досудебное расследование убийства Владимира Захарова, погибшего при пожаре. При этом сформировали основную доказательную базу.

«После принятия генпрокурором Луценко Ю. решения об изменении подследственности в указанном производстве и передаче его в Департамент спецрасследования под руководством Горбатюка С. следственные действия в производстве не проводились», – указано в сообщении.

В ГБР заявили, что Луценко незаконно принимал процессуальные решения в рамках производства.

«Сообщения Луценко Ю. о его личном присутствии во время событий, связанных с поджогом офиса Партии регионов, указывают на незаконность принятия им процессуальных решений в этом производстве, где он является свидетелем и может свидетельствовать о конфликте интересов при принятии решения об изменении подследственности в уголовном производстве», – заявили в ГБР.

Ранее экс-глава ГПУ Юрий Луценко сказал о подозрении Черновол, что митингующие «спонтанно» сожгли офис «Партии Регионов».

Фото: zik.ua

Метки: