27.68
32.80
Спецтемы

ГБР открестилось от возможного задержания Черновол

Новости
4 месяца назад

Государственное бюро расследований заявило, что в отношении экс-нардепа Татьяны Черновол, обвиняемой в поджоге офиса «Партии Регионов» в 2014 году, сторона обвинения не просила суд о содержании под стражей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Задержание Черновол Т. после объявления сообщения о подозрении при отсутствии разрешения следственного судьи на ее задержание невозможно. С таким разрешением на задержание сторона обвинения не обращалась», — сообщили в ГБР.

В Госбюро отметили, что Черновол не подозревается (обвиняется) в организации или участии в массовых протестах. Кроме того, информация, озвученная Черновол о том, что ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 170, 294, 146, 122, 121, 125, 126 УК Украины, является недостоверной.

В бюро подчеркнули, что находятся «вне политики», и заявили, что первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков по закону не является руководителем органа досудебного расследования и не может принимать процессуальные решения, а также влиять на ход расследования уголовного производства в отношении Черновол.

Отмечается, что решение об открытии дела на Черновол принимал экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Ранее экс-генпрокурор Юрий Луценко вступился за Черновол.

Фото: ZIK

Метки: