27.35
32.31
Спецтемы

Черновол: была бы возможность поджечь АП, я бы подожгла

Новости
4 месяца назад

Экс-нардеп Татьяна Черновол заявила, что во время событий на Майдане при наличии подходящей возможности она подожгла бы и здание Администрации президента. Об этом она сказала журналистам перед допросом в ГБР у здания ведомства, где проходит акция против политических преследований.

Черновол будут допрашивать как подозреваемую в причастности к поджогу офиса Партии регионов 18 февраля 2014 года, во время которого погиб человек.

«Была бы возможность поджечь Администрацию президента, я бы подожгла Администрацию президента. Был бы тот же эффект», – заявила Черновол.

До этого журналисты спросили экс-нардепа, зачем она поджигала офис партии, если знала, что в здании находятся люди.

«Я спасала людей. Когда тебе звонят твои соратники, майдановцы и говорят, что их убивают вооруженные титушки, забивают битами и стреляют контрольным выстрелом в голову, нужно что-то делать. «Спаси!». Как одна девочка, без оружия, может спасти? Я нашла способ», – сказала подозреваемая.

В то же время Черновол не признает свою вину в гибели человека при пожаре в здании.

«Нет! Потому что это произошло, я уже говорила, в другое время. Вы понимаете, когда преступление произошло в другое время и при других обстоятельствах, и при других лицах… На тот момент, когда погиб технический работник офиса Партии регионов, активистов Майдана в офисе ПР не было. В офисе ПР, вокруг этого офиса стояли титушки и стоял «Беркут». Нас там не было», – отметила экс-нардеп.

Ранее экс-глава ГПУ Юрий Луценко сказал о подозрении Черновол, что митингующие «спонтанно» сожгли офис «Партии Регионов».

Фото: скриншот видео

Метки: