26.90
29.51
Спецтемы

Кернес предложил харьковчанам провести акцию «Бессмертный полк», не выходя из дома

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал местных жителей провести акцию ««Полк Бессмертной Победы» в домашних условиях  из-за карантина. Об этом он сообщил в Facebook.

«Призываю всех, кому дороги и День Победы, и память ваших великих предков, которые этот день «приближали, как могли», присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы», не выходя из дома», – заявил Кернес.

Он предложил 9 мая в 12:00 выйти на балконы квартир с фотографиями дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу.

«Если ситуация с карантином и чрезвычайной ситуацией в стране изменится к лучшему до Дня Победы, уверен, что мы успеем организовать и провести шествие «Полка Бессмертной Победы» так, как мы планировали. Но и те харьковчане, которые считают 75-ю годовщину Победы над фашизмом Великим праздником и хотят поучаствовать в этой акции, должны к ней подготовиться. Распечатать фото своих славных дедов и прадедов, оформить их в рамки», – отметил Кернес.

Мэр добавил, что в Харькове планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. В частности, власти готовились к массовому шествию «Полка Бессмертной Победы», когда харьковчане с портретами участников войны могли бы пройти по ул. Сумская к Мемориалу почтить память погибших.

Также во время акции планировали поклониться «живым свидетелям всенародного подвига тех окровавленных и обожженных лет». Кроме того, вечером 9 мая на площади Свободы должен был пройти праздничный концерт.

«К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы: похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9 мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя. Но, к счастью, даже коронавирус не в силах заставить нас полностью отказаться от идеи проведения «Полка Бессмертной Победы», – добавил мэр.

 

Ранее в Кремле допустили перенос парада Победы.

Фото: Бессмертный Полк – Харьков / Facebook

Метки: