26.90
29.51
Спецтемы

Эрдоган отказал главе МВД, который просил отставку из-за провала с комендантским часом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не принял отставку главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу из-за ситуации после анонса о введении комендантского часа на выходных. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает Anadolu Agency.

До этого, 10 апреля, в пятницу, власти внезапно объявили об ограничениях на выходных в более чем 30 городах, чтобы не допустить распространения коронавируса. Это привело к массовым очередям в супермаркетах, давке и дракам с нарушением безопасной дистанции.

«Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями», − написал Сойлу в Twitter.

Также он извинился перед жителями страны и президентом.

В пресс-службе сообщили, что Эрдоган не считает эту просьбу «целесообразной».

«Отставка нашего министра внутренних дел не была принята. Он продолжит выполнять свои обязанности», – указано в сообщении.

Также у Эрдогана отметили, что Сойлу хорошо зарекомендовал себя в противодействии терроризму и реагировании на стихийные бедствия.

«Сойлу был очень суров в борьбе с терроризмом, и его решительные шаги сыграли значительную роль в снижении способности террористических организаций проводить нападения», – отметили у президента.

По данным пресс-службы, министр обеспечил отсутствие проблем с общественным порядком в течение последнего месяца.

Ранее введение комендантского часа в Турции привело к дракам и давкам.

Фото: aa.com.tr

Метки: