26.90
29.51
Спецтемы

В Раде решили, что делать с правками к «антиколомойскому закону»

В Верховной Раде будут рассматривать 16 тысяч правок к «антиколомойскому закону» в соответствии со 119-й статьей регламента. Об этом сообщил один из членов профильного комитета, сообщает «УП».

Законопроект касается усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. По словам представителя комитета, указанная статья предусматривает голосование по поправкам целыми разделами.

«Мы пойдем по 119-й статье регламента. Это позволит отсеивать правки целым пачками. Мы так уже голосовали по скандальному закону о «площадках Яценко», механизм такой есть», – сказал он.

Банковский комитет должен согласовать текст разделов, которые будут включать часть правок. Затем парламент проведет голосование за тексты, исключая правки, отклоненные комитетом. В таком случае закон смогут принять в целом, если будет нужное количество голосов, сообщили в комитете.

По словам представителя, комитет должен составить сравнительную таблицу и пройтись по всем 16 тыс. правок. «Если честно, то можно было бы и к понедельнику успеть. Если бы кто-то ставил такую ​​задачу. Пока же ориентируемся на вторую половину недели», – отметил он.

Ранее экс-президент Петр Порошенко поставил ультиматум монобольшинству из-за «антиколомойского закона».

Фото: InfoResist

Метки: