26.87
29.93
Спецтемы

Введение комендантского часа в Турции привело к дракам и давкам

Объявленный на эти выходные в крупных городах Турции комендантский час привёл к массовому выходу людей на улицы и нарушению правил карантина. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на живущую в Стамбуле украинку Татьяну Михчиоглу.

Правительство в 00:00 11 апреля объявило о запрете выходить из дома и закрытии всех магазинов, аптек и прочего. Запрет вступил в силу в субботу и продлится до 00:00 13 апреля. Штраф за нарушение комендантского часа — 2,5 тысяч лир (10 тысяч гривен).

Отмечается, что турки массово пошли закупаться продуктами — в масках и без. В частности, в Стамбуле и Анталии возникли столпотворения.

«Все забыли и о дистанции, и о коронавирусе. Люди поддались стадному инстинкту и буквально бились за хлеб. Я такого в жизни не видела. Весь карантин теперь насмарку — можно ждать всплеска заболеваемости. У нас дома тоже не было хлеба, муж побежал в магазин, и еще купить корм для кота, который заканчивался. Так, говорит, в магазине не протолкнуться было, настоящая война. Для турка остаться без хлеба — это конец света. Все ругают правительство, которое объявило комендантский час так поздно, за два часа. Предупреждать нужно за пару дней, а лучше за неделю. Кстати, ни о какой помощи от государства на время карантина, как в развитых странах, речи не идет. Только всем домой от правительства принесли бесплатно по пять масок и антисептики», — рассказывала Татьяна Михчиоглу.

Указывается, что правительство позже уточнило – булочные и аптеки продолжат свою работу на время комендантского часа.

Ранее сообщалось, что итальянская мафия раздаёт еду малообеспеченным семьям.

Фото: TourDom

Метки: