27.74
32.52
Спецтемы

Совладелец Tickets.ua не считает, что на рынке полная ж**а

Новости
4 месяца назад

Сооснователь сервиса по продаже билетов Tickets.ua Сергей Кравец уверен, что не всё так плохо, как кажется. Об этом бизнесмен рассказал в интервью журналистам издания Лига.Бизнес.

Комментируя слова одного из топ-менеджеров авиакомпании, что ситуация в отрасли является полной ж*пой, Кравец не согласился с таким мнением.

«Наконец-то есть слово, которое наиболее точно отображает происходящее. Если серьезно, я так не считаю. Явление, которое все мы переживаем трудно как-то обозначить. <…> Агентский бизнес и весь аффилированный с этой экосистемой тоже остановился. Доходная часть таких предприятий сейчас — ноль. Но, ведь эти компании не сломались?», — отметил бизнесмен.

Сергей Кравец сравнил сложившуюся на рынке ситуацию с нерабочим временем: «Когда мы ложимся спать в 10 вечера и просыпаемся в 7 утра, мы обычно в это время тоже не имеем доходной части, правильно? Можно считать, что у нас ночь растянулась на два месяца».

Кравец отметил, что кредиторы не требуют от компаний, оказавшихся на карантине, немедленного выполнения договоров, а большинство предприятий нашли возможность поддержать своих работников.

«Все остановились в рабочем состоянии — это оставляет возможность подняться, запуститься, полететь, поехать», — уверен Кравец.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко отметил, что из-за карантина бюджет Киева теряет 1,6 миллиарда гривен в месяц.

Фото: facebook

Метки: