Шарий.net

Чалый: Американские эксперты считают, что украинская армия способна проводить сложные операции

54A

3 апреля замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый дал интервью Голосу Америки, во время которого заявил, что американские военные эксперты признают умение украинской армии проводить сложные операции. 

Слова Чалого стали ответом на заявление аналитического центра «Международная кризисная группа», гласившего о некомпетентности украинского командования как о факторе, который может сыграть на руку сепаратистам в случае возобновления широкомасштабных боевых действий. 

«Находясь в Киеве, представители «Международной кризисной группы» мало с кем общались. Но я в организации «Атлантический Совет», которая в США входит в десятку наиболее влиятельных, встречался с военными экспертами и они сказали, что операция в Дебальцево показала, что в Украине есть армия, способная на реально очень сложные операции», – сообщил Чалый.

Однако, добавил он, следует признать, что определённые проблемы у украинской армии всё ещё остаются. В частности, ей необходимо повышение уровня подготовки и дополнительное оборудование. Одна из этих задач, по словам Чалого, начнёт решаться 20 апреля, когда на Яворовский полигон для обучения украинских военных прибудут американские инструкторы.

Фото: nahnews.com.ua