26.90
29.51
Спецтемы

Вятрович подал в суд из-за «бездеятельности ГБР»

Нардеп от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович подал в суд на ГБР за отказ расследовать возможную госизмену главы Офиса президента. Об этом он сообщил в Facebook.

Заявление касается подписания соглашения о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО.

«Подал в суд на бездействие ГБР. СБУ приготовиться. После того, как Ермак и Кучма в Минске подписали известные бумаги совместно с представителями российской оккупационной администрации, я обратился в ГБР…», – написал Вятрович.

Нардеп требовал открыть уголовное производство по факту госизмены, в том числе со стороны экс-президента, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы. Также Вятрович настаивал на расследовании причастности к преступлению других должностных и служебных лиц, в частности, президента Владимира Зеленского.

Еще одно требование депутата – принять безотлагательные меры для прекращения «дальнейших преступных действий» указанных лиц и их сообщников в интересах государства-агрессора в ущерб Украине. Также Вятрович настаивал на недопущении помощи этими лицами и их сообщниками государству-агрессору «в проведении подрывной деятельности против Украины».

«На днях получил от ГБР ответ, что следователь отказал во внесении сведений в ЕРДР по данному факту. Такой отказ – незаконный. Считаете, что все граждане равны, но есть равнее? Считаете, что указания – выше закона? Будем вас учить жить в правовом государстве через суд. Если нужно – не через один», – написал нардеп.

Он также отметил, что получил отказ на заявление и от СБУ. «Не представляю, как ГБР и СБУ будут обосновывать незаконный отказ, даже в наших судах», – добавил Вятрович.

 

Ранее Зеленский ответил на петицию касательно Консультативного совета с ОРДЛО.

Фото: УНИАН

Метки: