27.60
32.56
Спецтемы

Черновол не отрицает участия в поджоге офиса Партии регионов

Новости
4 месяца назад

Экс-нардеп Татьяна Черновол не опровергает причастность к поджогу офиса Партии регионов в феврале 2014 года, при котором погиб мужчина. Об этом она сообщила журналистам, передает в Facebook «PavlovskyNews».

«Я считала это тактическим шагом. На тот момент поступила информация об убитых активистах Майдана в Мариинском парке возле офиса Дома офицеров. Мне звонили и об этом сообщали. И что там непонятно что происходит. Мы с моим мужем пытались туда прорваться, чтобы оказать какую-то помощь. Но ту часть отрезали отряды «Беркута», – рассказала Черновол.

Экс-нардеп отметила, что в то время уже нельзя было пройти к Мариинскому парку, и тогда она придумала маневр для «отвлечения карателей».

«Тогда мне пришла эта идея, что нужно отвлечь внимание. То есть, отвлечь карателей. Как их можно отвлечь? У нас за спиной находился офис Партии регионов. Понятно, что такой шаг, как поджог офиса Партии регионов, – он бы отвлек карателей. Мы это сделали, и это на самом деле отвлекло карателей. Я не знаю, сколько жизней я спасла, но я думаю, что это было спасением очень многих жизней», – отметила Черновол.

Издание сообщило, что подозреваемая отрицает причастность к действиям, которые ей вменяют по восьми статьям.

«Экс-нардеп также связывает проведение обыска с желанием извлечь у нее наградное оружие. При этом Черновол назвала действия правоохранителей незаконными, поскольку автомат в данном случае является наградой. По ее мнению, одежду у нее извлекли просто для наполнения дела», – указано в сообщении.

Также поддержать Черновол к ее дому прибыл нардеп от партии «Европейская солидарность» Николай Княжицкий.

 

Ранее ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве.

Фото: скриншот видео

Метки: