27.74
32.52
Спецтемы

ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве

Новости
4 месяца назад

Следователи ГБР сообщили о подозрении экс-нардепу Татьяне Черновол в рамках дела об убийстве при поджоге офиса Партии регионов в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба госоргана.

Черновол подозревают в умышленном причинении смерти другому человеку, которое было совершенно по предварительному сговору группой лиц. Предварительно сообщается, что 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц. Также она непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на ул. Липская, в котором находился офис партии.

«В результате пожара погиб работник 1948 года рождения, который находился в помещении партийного офиса», – указано в сообщении.

Также в ГБР сообщили об обыске по месту жительства подозреваемой. Во время следственных действий изъяли вещи, которые могут стать доказательствами в расследовании. В частности, правоохранители изъяли предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, а также патроны.

«В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы», – отметили в пресс-службе.

ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве - 1 - изображение

ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве - 2 - изображение

ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве - 3 - изображение

ГБР сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве - 4 - изображение

Ранее ГБР провело обыски у Черновол.

Фото: Татьяна Черновол / Facebook

Метки: