26.90
29.51
Спецтемы

Полиция нашла мужчину, нападавшего на продавщиц Roshen

Полиция объявила о подозрении Олегу Билановскому, который 10 февраля 2019 года в Киеве избил продавщиц магазина Roshen возле станции метро «Левобережная». Об этом сообщил в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко.

До этого видео нападения и избиения разместила в соцсети очевидец Марика Гурина. На записи видно, как посетитель магазина позвал одну из сотрудниц, затем подошел к ней и ударил головой. Женщина оттолкнула нападавшего, после чего тот направился к другой сотруднице.

По пути к выходу из магазина посетитель ударил до крови кулаком в лицо женщину-кассира.

«Только не спрашивайте, почему просто снимала, а не помогла. Потому что охрана в виде «Тревожная кнопка», которая была сразу нажата. Я согласна, что такой вид охраны эффективнее дедушки или щуплого паренька, охранника: они в этой ситуации не помогли бы, но и команда охраны в этот раз приехала аж через десять минут. И не было ни одного мужчины в зале, а я так точно не справилась бы с этим бугаем», – написала Гурина.

Также она отметила, что видео пригодилось пострадавшим, а на инцидент отреагировали Геращенко и полиция Днепровского управления.

UPD: если у кого-то есть важная информация по этому недочеловеку, кто-то пострадал от него, то пожалуйста пишите мне в…

Опубликовано Marika Gurina Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

«Знакомьтесь, это Олег Юрьевич Билановский. Ему 49 лет. Он работает водителем такси. От природы Олег – здоровяк. Ростом почти два метра. Весом под 120 кг. У него есть хобби. Он любит хамить и бить женщин. Вымещать на них свою злобу и неудовлетворенность жизнью. 10-го февраля 2019 года гражданину Билановскому захотелось сладенького», – написал Геращенко.

Он отметил, что посетитель зашел в магазин с товарищем и начал беспричинно хамить персоналу магазина.

«Подонку захотелось показать свою физическую силу и превосходство. Одну женщину он попытался ударить своей пустой головой. Уже на выходе из магазина подозреваемый Билановский со всего размаху ударил ничего не подозревающую вторую женщину-кассира. Ударил подло со спины, исподтишка», – заявил Геращенко.

Он также добавил, что Гурина предлагала продавцам вызвать полицию, но они решили этого не делать.

«Ввиду того, что пост Марики имел невероятный резонанс и его перепостили 40 тысяч человек, нашлись и те, кто знал Билановского. Как только мы получили его фамилию – остальное было дело техники. Сегодня гражданину Билановскому было объявлено о подозрении в совершении хулиганских действий…», – сообщил замминистра.

По его словам, подозреваемому изберут меру пресечения: санкция статьи предусматривает или штраф от 8,5 до 17 тыс. грн, или арест до шести месяцев, или условный срок до пяти лет ограничения свободы.

 

Ранее СМИ сообщали, что в Харькове активисты избили начальников УГРО и отдела розыска.

Фото: скриншот видео

Метки: