27.65
32.68
Спецтемы

ГБР провело обыски у Черновол

Новости
4 месяца назад

Экс-нардеп Татьяна Черновол сообщила, что представители ГБР проводят обыски в ее доме в рамках дела об убийстве при поджоге офиса Партии регионов в 2014 году. Об этом она сообщила в Facebook.

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», – отметила экс-депутат.

Приїхав до мене спецназ ДБР по справі Майдану

Опубликовано Тетяной Чорновол Четверг, 9 апреля 2020 г.

Также Черновол разместила фото разрешения Печерского райсуда Киева на проведение обысков в доме и придомовых территориях Николая Черновола, где проживает бывшая депутат. Здание расположено в селе Гора Киевской области.

Согласно документу, 18 февраля 2014 года в Киеве на ул. Липская, 10, где был офис Партии регионов, действия Черновол с группой лиц «причинили смерть Захарову Владимиру Константиновичу». Досудебное расследование установило, что экс-нардеп причастна к поджогу закрытого здания бутылками с горючей жидкостью.

Также установлено, что Черновол призывала соучастников к поджогу, зная, что в здании находятся люди. Она хотела закинуть бутылки с горючей смесью – «напалмом», что должно было, по ее мнению, создать угрозу гибели людей и вызвать выход лиц».

В частности, Черновол подняла роллет одного из окон, а неустановленное лицо закинуло в помещение емкость с горючей смесью. После этого экс-депутат опустила роллет, отмечено в документе.

Во время пожара погиб мужчина 1948 года рождения: его тело нашли в коридоре на первом этаже здания.

Антимайдан в дії

Опубликовано Тетяной Чорновол Четверг, 9 апреля 2020 г.

Ранее Черновол отреагировала на новость о том, что ее могут задержать.

Фото: Татьяна Черновол / Facebook

Метки: