Шарий.net

Семенченко: Прошлой весной Путина остановили добровольцы

15A

Выступая 3 апреля в эфире программы «Шустер Live» на канале 112-Украина, народный депутат Семен Семенченко заявил, что весной прошлого года атаку России в условиях неготовности украинской армии сдержали добровольческие объединения. 

«Добровольцы – это действительно та сила, которая в то время, когда армия была не готова, остановила Путина, вместе с волонтёрами, вместе с народом, которые в марте-апреле прошлого года встали на защиту нашей страны», – считает экс-комбат «Донбасса».

Сейчас, заявил Семенченко, идёт кампания по очернению добровольческих батальонов, и дирижируют ею две силы – российские спецслужбы и люди внутри Украины, не заинтересованные в развитии страны.

«На протяжении уже значительного времени идёт целенаправленная информационная кампания как по отношению к добровольческому движению, так и по отношению ко всей военной организации Украины в целом. Ставится под сомнение возможность добровольческого движения, волонтёрского движения, военной организации, ставится под сомнение их возможность защитить Украину, распространяется информация о мародёрстве, информация о совершении преступлений, какой-то материальной заинтересованности добровольцев», – сказал нардеп.

Учитывая всё это, Семенченко обратился с призывом к Минобороны, Генштабу, Администрации президента и добровольцам, чтобы они прислушивались друг к другу и «гнали поганой метлой» людей, пытающихся разжечь между ними противоречия.

Фото: fdlx.com