26.87
29.93
Спецтемы

Суд обязал НАБУ открыть дело против Омеляна за банкротство Бердянского порта

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство против экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, его заместителя и топ-чиновников Мининфраструктуры за доведение до банкротства Бердянского порта. Об этом сообщается на сайте ВАКС.

«ВАКС частично удовлетворил жалобу «Бердянского антикоррупционного центра» и обязал уполномоченное лицо НАБУ внести сведения в ЕРДР по заявлению ОО «Бердянский антикоррупционный центр» от 21 февраля 2020 года. <…> Среди заявленных лиц — экс-министр инфраструктуры (2016-2019 гг.), его заместитель, государственный секретарь Министерства инфраструктуры, а также топ-чиновники действующего состава Министерства инфраструктуры Украины», — сообщает пресс-служба суда.

По версии заявителя, перечисленные должностные лица довели ГП «Бердянский морской торговый порт» до банкротства через «злоупотребление властью, служебными фальсификациями, грубым нарушением законодательства о труде и невыполнением судебных решений». Однако НАБУ не внесло заявление в ЕРДР, а направило «Бердянскому антикоррупционному центру» ответ, в котором сообщило, что не видит «достаточных объективных данных относительно наличия у указанных лиц признаков криминальных правонарушений».

ВАКС пришёл к выводу, что уполномоченные сотрудники НАБУ допустили бездеятельность и обязали Бюро внести ведомости о правонарушении в ЕРДР.

Напомним, что Омелян заявлял, что у портов Бердянска и Мариуполя проблемы из-за действий России.

Фото: Facebook

Метки: