Шарий.net

Парасюк: Мой дед воевал в Красной армии и заходил в Берлин

43A

3 апреля народный депутат Владимир Парасюк побывал в Харькове, где рассказал о своём взгляде на общественные настроения в городе.

Комментируя снос памятника Ленину в городе, Парасюк заявил, что сносили его вовсе не «циничные бандеры», а харьковчане, и само это событие засвидетельствовало изменения в умонастроениях молодого поколения и его взгляде на отечественную историю.
 
«Я сторонник того, что у нас должна быть история, но она у нас должна быть своя, собственная история. Мой дед тоже воевал в Красной армии, тоже заходил в Берлин, но надо отличать героизм Красной армии от послевоенного политического положения, то есть коммунистического», – сказал Парасюк.

По его словам, советская власть приложила немало усилий, чтобы выбить с Харьковщины украинский дух, но теперь видно, что ей это не удалось.

«Время шло, год шёл за годом, и я всегда сравниваю: Западная Украина была чуть дальше от России, вы были здесь, ближе. У нас это произошло раньше, у вас – позже. Но главное – оно произошло. То есть первые ростки изменений – это вы», – обратился Парасюк к аудитории. 

Видео канала «Харьковский форум»: 

https://youtu.be/-dYzREGcTwY

Фото: antikor.com.ua